João Félix salva o Atlético de Madrid na Liga dos Campeões | Futebol internacional

Foi uma das melhores noites de João Félix desde que esteve no Atlético de Madrid. O internacional português marcou por duas vezes no jogo que esta terça-feira frente ao “colchões”Ao RB Salzburg e garantiu o primeiro triunfo (3-2) na edição deste ano da Liga dos Campeões para a equipa de Diego Simeone.

E a vitória do Atlético foi tudo menos fácil. Jogando em casa, o “colchõesVimos Marcos Llorente abrir o placar no primeiro tempo, mas os gols de Szoboszlai e a própria de Felipe, logo após o intervalo, consumaram o que teria sido um pesadelo se não fosse a inspiração de João Félix, primeiro aos 53 minutos e, por fim, a cinco minutos dos anos 90 – o internacional português ainda acertou na barra numa jogada que merecia melhor sorte, aos 15 ‘.

Quem também marcou foi o Jota, com a camisa do Liverpool (2-0). O avançado português abriu o marcador em Anfield frente aos dinamarqueses de Midtjylland, num triunfo fácil do “tintos”Isso encerrou a contagem por meio de Mohamed Salah, na conversão de um pênalti. A única má notícia para o técnico Juergen Klopp foi a lesão, ainda no primeiro tempo, do brasileiro Fabinho, que parecia sério.

No outro jogo do grupo do FC Porto, o Manchester City venceu com folga em Marselha. Ferran Torres, Ilkay Gundogan e Raheem Sterling marcaram para a equipe de Pep Guardiola (3-0), que continua com um recorde de liderança imaculada. O treino comandado por André Villas-Boas mantém recorde negativo, somando-se à 10ª derrota na competição, que começou em 2012, se estendeu em 2014 e continua nesta temporada.

Real Madrid sofre para empatar

Mal-humorado segue o Real Madrid, que perdia por 2-0 no terreno do Moenchengladbach, mas que evitou a segunda derrota consecutiva na Liga dos Campeões graças a dois golos nos momentos finais do encontro com o Borussia apontados por Benzema (87 ‘) e Casemiro (descontos).

Em Kiev, o Shakhtar Donetsk do técnico português Luís Castro, travou o Inter de Milão, em um reencontro entre dois emblemas que se enfrentaram na semifinal da Liga Europa na temporada passada, em que os italianos venceram os ucranianos por 5 a 0. Desta vez, porém, a história foi diferente e os campeões ucranianos superaram o nulo inicial e puderam agradecer ao goleiro Anatolii Trubin e à sorte, já que o Inter bateu duas vezes na barra do Shakhtar.

Imparável segue o Bayern de Munique, que disputou 13 jogos consecutivos na Liga dos Campeões (2-1) contra o Lokomotiv Moscou. Um cabeceamento de Leon Goretzka colocou o campeão alemão na frente do marcador aos 13 ‘e o Bayern poderia ter ampliado a vantagem, uma vez que acertou a trave dos moscovitas. Só que o Lokomotiv sempre reagiu e depois de uma corrida do antigo jogador do Porto, Zé Luís, Anton Miranchuk empatou aos 70 ‘. Mas o que poderia ter sido a surpresa do dia não foi assim, porque nove minutos depois Joshua Kimmich fixou o resultado final.