As seleções do Brasil e da Argentina não vencem a Copa do Mundo há 20 anos e devem fazer o possível para derrubar os gigantes europeus.

Vinte anos se passaram desde que a América do Sul venceu a Copa do Mundo pela última vez.

Brasil conquistou o quinto título no Japão E a Coreia do Sul em 2002. Desde então, cada uma de suas campanhas na Copa do Mundo terminou com um encontro com uma equipe da Europa Ocidental nas oitavas de final.

4

O brasileiro Kafu venceu a Copa do Mundo de 2002, a última vez que um país sul-americano a venceuCrédito: AP: Associated Press

França em 2006, Holanda em 2010, Alemanha em 2014 – com um estilo deslumbrante em casa, e a última derrota para a Bélgica há três anos.

A história da argentina Não seriamente diferente. É verdade que eles venceram a Suíça, a Bélgica e a Holanda na final de 2014, mas suas campanhas nas últimas duas décadas foram todas para a Europa – em 2006, 10 e 14 para a Alemanha e finalmente para a França.

Há mais quatro rodadas de qualificação, duas Brasil E a Argentina já registrou sua vaga no Catar. Estão ocupados com propaganda.

O Brasil está invicto, e Argentina Não perde uma única partida há dois anos e meio. Ambos podem avançar para o Qatar com alguma confiança – pelo menos não porque são defensivamente bons.

Os graus são frequentemente obtidos por meio de defesas rígidas. Neste momento o Brasil raramente vê a oportunidade de sofrer um gol, enquanto a Argentina está muito avançada neste campo.

A origem de Emiliano Martinez de Aston Villa Tem sido importante. Ele parece o goleiro de primeira classe da Argentina por décadas, e o ex-jogador e grande analista Diego Lador o nomeou a personalidade do futebol do país em sua coluna de jornal.

Há outra razão para os gigantes sul-americanos acreditarem – os euros do ano passado. A partida foi emocionante e teve seus momentos.

Mas não é realmente uma grande equipe. Prova, talvez, de que os vencedores não têm certeza do lugar da Itália na Copa do Mundo.

Um continente com considerável força em profundidade, mas permaneceu a impressão de que o Catar não tinha um verdadeiro melhor competidor.

Em um show no Euro, em um dia bom, podem haver dez times capazes de vencer o Brasil ou a Argentina.

Por outro lado, não existe uma competição que os sul-americanos não tenham a capacidade de vencer.

No entanto, jogar no Qatar é um fator totalmente novo. Esta é uma Copa do Mundo que acontece em novembro e dezembro, em vez dos tradicionais junho e julho.

Esta é uma grande mudança – independentemente dos problemas com a forma como aconteceu, promete ser uma boa mudança.

4

A Argentina venceu a Copa América no verão passado e espera se mudar para o CatarCrédito: AFP
Emiliano Martinez é finalmente classificado como No. 1 na Argentina

4

Emiliano Martinez é finalmente classificado como No. 1 na ArgentinaCrédito: AFP

O grande problema de todas as últimas Copas do Mundo são as queimaduras no final da temporada. Não há melhor exemplo em 2014 do que a Argentina. É verdade que eles chegaram à final.

Mas para ir tão longe, eles precisam se tornar uma equipe completamente diferente daquela que merecem.

Sob o comando do ex-meio-campista do Leeds e Sheffield United Alejandro Sabella, a Argentina se classificou bravamente por 4-3-3. Lionel Messi, Sergio Aguero e Gonzalo Higuaín estão na liderança, e o trio de meio-campo Angel Di Maria. Eles desistiram de alguns – mas ainda assim marcaram muito.

Para vir para a partida, Sabella percebeu que seus jogadores não estavam qualificados o suficiente para jogar dessa forma. A Argentina apertou.

Em quatro jogos a eliminar, três foram para a prorrogação e marcaram dois golos. Di Maria desabou, Aguero não estava em lugar nenhum e Messi estava se racionando.

No Catar, o esgotamento da temporada não vai acabar. Os melhores jogadores do planeta estarão no meio da temporada e devem estar muito próximos do auge de suas forças.

Deve ser melhor do que qualquer coisa que os europeus mostraram em euros no ano passado. Vinte anos depois, a América do Sul deve criar algo especial para ganhar sua primeira Copa do Mundo.

4

Os gigantes europeus do Brasil e da Argentina não têm medo de nada, já que a Itália está lutando para se classificar.Crédito: PA