Barça vence o jogo com duas expulsões e um VAR; Suárez se torna o terceiro melhor marcador – 07.08.2020

Em um jogo emocionante com dois nocautes depois de liderar o VAR, o Barcelona venceu o Espanyol por 1 a 0, graças a um gol de Luís Suárez, que se tornou o terceiro maior goleador da equipe.

A vitória do Barcelona chega a 76 pontos, na vice-campeã da liga espanhola, mas o líder do Real Madrid pode abrir quatro pontos em três rodadas a partir do final do campeonato – um jogo de merengue contra Alavés será na sexta-feira (10) para completar a 35ª rodada. Enquanto isso, o Espanyol mudou-se para a Segunda Divisão Espanhola.

Como ela jogou

O Barça começou bem o jogo e, nos primeiros minutos, pressionou o adversário ao lado de Messi, Suarez e até do zagueiro Piqué. Ao mesmo tempo, ainda na posse de bola favorável ao time da casa, o Espanyol permaneceu perigoso, com algumas deficiências na defesa.

Messi quase acertou o canto esquerdo de Diego López aos 22 minutos, após cobrança de falta. Por outro lado, o Espanyol conseguiu bons ataques no final do primeiro tempo, incluindo a bola no poste aos 43 minutos com Vilà.

No entanto, mesmo que o Barcelona tenha coletado 74% dos bens contra 26% do Espanyol na fase inicial, zero não saiu do placar.

Expulsão e alvo

O atacante Fati entrou no segundo e sua participação no jogo se limitou a uma perna alta em uma disputa com Caler com uma etapa final de quatro minutos – o que lhe trouxe um cartão amarelo. Após uma revisão do VAR, a Guiné Espanhola naturalizada foi expulsa.

Dois minutos depois, foi a vez do Espanyol perder um jogador. Lozano foi banido para uma nova consulta de árbitros com a VAR após o solar Piqué. Com o número de jogadores, as equipes marcaram o primeiro gol da partida no 10º minuto do segundo tempo, junto com Suárez.

Alba serviu Griezmann na linha de fundo, e o francês atirou em Messi, que o chutou nas costas. A bola foi deixada na entrada de um pequeno espaço para Suárez empurrar para o fundo da rede.

Com o gol, o atacante uruguaio é o terceiro maior goleador da história do Barcelona, ​​com 195 gols, atrás apenas de Lionel Messi (630) e César Rodríguez (232).

Depois que o gol foi marcado, o Barcelona uniu forças para pressionar o adversário, principalmente Messi, que forçou López a trabalhar duro. Ao mesmo tempo, os minutos finais repetiram o que havia acontecido no primeiro semestre.

Do 40º minuto do segundo ao apito final, o Espanyol alcançou o gol do Barcelona várias vezes, incluindo intimidação no 49º minuto, em que Espinosa passou a bola sobre o gol de Ter Stegen.