Bragantino vence Tricolor e tem a melhor campanha do Paulistão

O retorno ao campeonato paulista não foi como o esperado por São Paulo. Hoje (24) no Morumbia, o Red Bull Bragantino venceu o Tricolor por 3 a 2, em um duelo válido para competições após um intervalo de quatro meses devido a uma pandemia de coronavírus. De acordo com o protocolo da Federação Paulista de Futebol (FPF), o estádio tinha portões fechados.

Esta foi a quarta vitória da equipe. Agora Bragança Paulista tem 20 pontos e agora tem a melhor campanha da competição (Santo André também tem 20, mas tem uma diferença de gols menor). O tricolor Fernando Diniz continua com 18 anos. Os dois clubes que se encontraram hoje já avançaram para as quartas de final.

Na rodada final da fase de grupos do estado, o Tricolor enfrentará Guarani, neste domingo, no Villa Belmiro, em Santos (a cidade de Campinas ainda não está livre para sediar jogos). Red Bull Bragantino enfrenta Botafogo, em José Liberatti, em Osasco.

Pablo era o brilho positivo do proprietário. Um atacante, que tinha uma missão de substituição Antony (negociado com Ajax-HOL), marcou dois gols. Mateus Jesus, Morato e Arthur visitou as redes de visitantes.

Morumbi vazio, mas barulhento

Para aderir ao protocolo da Federação São Paulo, o Morumbi havia fechado os portões ao público. Para motivar os jogadores, o clube instalou alto-falantes e postou a gravação com o apoio dos fãs.

Tricolor mascarado

Os jogadores do Tricolor se apresentaram para o desempenho do Hino Nacional das Máscaras e removeram a peça somente quando a bola rolou. São Paulo não teve nenhum atleta devido ao Covid-19 nesta partida. Durante a paralisação da competição, quatro membros do elenco deram positivo, mas já haviam se recuperado.

Quem fez bem

Pablo tinha a responsabilidade de substituir Antonio, que estava negociando com o Ajax-HOL. O número 9 deu a mensagem e aproveitou as oportunidades da partida para dar seu sinal.

Quem era mau

Juanfran deu espaço ao oponente e deu pouco apoio ao ataque.

Daniel Alves e Tchê Tchê viram o desfalque

A camiseta 10, principal jogador de São Paulo no início da temporada, e Tchê Tchê perderão o time na última rodada da primeira fase, contra o Guarani. O par recebeu um terceiro cartão amarelo e cumprirá a suspensão automática.

Realizado por São Paulo

A equipe hesitou mais do que o habitual. Após quatro meses, a equipe lutou para acompanhar e pressionar o oponente. Ainda assim, Tricolor conseguiu ficar mais tempo com a bola no pé e criar suas chances.

Uma peça da Red Bull

Apesar da longa ação, o Red Bull Bragantino tentou acertar o rival no campo de ataque. Por outro lado, o sistema de defesa às vezes falhava e permitia que Pablo estivesse livre na área.

Cronologia dos jogos

As duas equipes começaram a partida em ritmo acelerado. Não demorou muito para o Tricolor abrir o placar no Morumbi. Aos 6 minutos, Reinaldo cruzou para Pablo. Bem posicionada, a camisa 9 foi mais alta que as costas e, com a cabeça apoiada, foi enviada para o fundo da rede.

A equipe da vila não se intimidou e usou os espaços de ligação. Arthur venceu a competição com Reinaldo aos 12 anos e começou com a bola. Em sequência, Mateus Jesus recebeu e chutou baixo para um gol.

Com um empate no placar e ainda procurando o ritmo do jogo, as duas equipes começaram a ser um pouco mais cautelosas durante o primeiro tempo. O jogo reapareceu quando Morato recebeu a bola da esquerda, passou por Arboleda e trocou a bola para colocar o Red Bull na frente.

A resposta de São Paulo chegou logo depois. Daniel Alves fez um passe maravilhoso para Pablo. Fora da área, o atacante venceu mais uma vez. No final do primeiro tempo, o time da casa quase levou outro Pato que o mandou para o gol, mas ele viu que a defesa do adversário estava impedindo o gol.

Como esperado, o segundo tempo começou com as duas equipes mais vencedoras de troféu. Apesar do ritmo mais lento, São Paulo e Bragantino tiveram algumas chances de cumprir a meta.

Quando São Paulo tentou adotar uma postura mais ofensiva, os rivais foram mais eficazes e marcaram novamente. Arthur marcou com Vitinho e mostrou a capacidade de chutar com a categoria, sem chance de defender Tiago Volpi.

Para tentar adicionar mais volume ao ataque, Diniz fez algumas alterações. Everton e Liziero se juntaram a Arboleda e Vítor Bueno. Na última parte do jogo, Helinho, Hernanes e Paulinho Boia também entraram em campo (Juanfran, Igor Gomes e Pato saíram). Mesmo assim, a equipe sentiu falta de ritmo e não teve tanta eficiência para amarrar.