Brasil luta para derrotar a Venezuela

O Brasil marcou três vezes no segundo tempo, derrotando a Venezuela por 3 a 1 para manter um recorde de 100 por cento nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022.

A Venezuela nunca havia derrotado o Brasil em uma partida pelas eliminatórias para a Copa do Mundo em 17 tentativas anteriores, mas sua confiança aumentou depois de uma vantagem inicial de Eric Ramirez, que substituiu o cruzamento de Efferson Sodelto depois que os zagueiros Fabinho e Markinhos escorregaram no momento crucial.

No entanto, o Brasil empatou novamente aos 71 minutos, quando Marquinhos voltou para casa em um escanteio, Gabriel Barbosa marcou pênalti a seis minutos do final e o estreante Anthony fez o 3 a 1 quando foi interrompido.

“Foi uma partida complicada e começamos ao nível normal”, disse Marginhos após a nona vitória do Brasil em nove partidas.

“É difícil tomar uma decisão, mas os resultados são importantes. A segunda parte é o desempenho e os resultados que tiramos são positivos.”

O Brasil ampliou sua vantagem no grupo das eliminatórias da América do Sul em oito pontos, com a Argentina empatando em 0 a 0 no Paraguai.

Os quatro primeiros times se classificam automaticamente para o Catar e o quinto lugar vai para os playoffs inter-regionais.

Neymar, que estava suspenso no Brasil pela primeira vez desde que Gabriel Jesus foi expulso nas quartas-de-final da Copa América contra o Chile, em julho, está ausente.

No entanto, a introdução de substitutos no segundo tempo mudou o jogo dos pentacampeões mundiais.

Robinha abriu o placar para o Leeds United e fez o escanteio que levou ao gol de Markinhos, enquanto Vinicius Jr. cabeceou na cobrança de pênalti de Barboza.

Rafinha também convocou o outro substituto Antônio para jogar em casa antes de sua final.

Na quinta-feira, o Equador venceu a Bolívia por 3 a 0 e passou para o terceiro lugar do grupo.

Michael Estrada começou o placar, com Ener Valencia recebendo dois gols no primeiro tempo, enquanto o Uruguai estava na ponta da equipe da casa e avançou para o segundo lugar, a três pontos da Argentina.