Corinthians conquista o Ocidente, conta com a ajuda de São Paulo e se classifica – 26.07.2020

O Corinthians derrotou o West por 2 x 0 hoje (26) na Arena Barueri na última rodada da fase de grupos do campeonato Paulista 2020 e avançou para as quartas de final da competição. O zagueiro Danilo Avelar no final do primeiro tempo e o meia defensivo Éderson, com um belo gol fora do espaço, ao final do jogo, marcaram os gols de Timão.

Timão teve a ajuda de São Paulo para se manter vivo enquanto o Tricolor venceu Guarani por 3 a 3 no Villa Belmiro. Caso o time de Campinas vença, nada valerá a pena no Arena Barueri.

O Corinthians terminou a primeira fase em segundo lugar no Grupo D, com 17 pontos. Guarani conseguiu 16 pontos em terceiro lugar.

Quando o objetivo de Éderson chegou ao fim, o Corinthians se classificou para o sufocante, pois dificilmente criou um ataque e ainda sofreu pressão do Ocidente, tanto no primeiro semestre como na segunda fase. Cássio se salvou nos primeiros 45 minutos. No segundo tempo, Timão ainda estava intimidado pelo gol de Marlon, mas o árbitro marcou impedimento. Além disso, a asfixia foi grande devido a um resultado parcial no Villa Belmiro, onde Guarani e São Paulo jogaram.

Agora, o Corinthians volta ao campo no meio da próxima semana (quarta ou quinta-feira) para desafiar as quartas de final do estado, contra o Red Bull Bragantino. Se o Corinthians fosse eliminado por duas semanas sem ação, porque ele retornaria ao campo apenas no dia 9, contra o Atlético-GO, em Itaquera, em duelo válido para a primeira rodada do campeonato brasileiro.

Melhor: Avelar foi determinado novamente

Imagem: Rodrigo Coca

O defensor Danilo Avelar, autor de um dos gols na final do título em São Paulo no ano passado, foi novamente determinado com uma camisa branca. O zagueiro subiu mais alto que o defensivo ocidental, depois que Luan entrou em Timão no final do primeiro tempo.

Pior: Camacho deixa o time lento

O meio-campista de Camacha estava muito lento no campo e demorou muito para soltar a bola no meio do campo. Com isso, o Corinthians teve uma saída lenta. Tiago Nunes atraiu Camach ao invés de Ederson.

Cassio salva (novamente)

No primeiro tempo ruim para o Corinthians, Cássio, novamente, foi o pico da equipe. O goleiro fez pelo menos duas defesas consideradas difíceis. O primeiro deles, em seis minutos, tentou passar pelo meia Mazinha, que foi rejeitado por Danilo Avelar. A camisa 12 teve um reflexo para abrir a esquina e evitar o alvo. A segunda intervenção foi em um ataque cruzado pelo lado Eder Sciol. Cássio já brilhou nos clássicos contra o Palmeiras.

Boselli ele é enviado para o hospital

O atacante Boselli, substituído na primeira metade do duelo de Coríntios contra o Ocidente hoje (26), na Arena Barueri, pelo Campeonato Paulista, sofreu trauma facial e foi transportado para o hospital. O argentino ficou ferido após uma brecha com a defesa do Ocidente no topo. O técnico Tiago Nunes colocou o meia Mateus Vital no lugar da argentina.

Desvio 2

Além de Boselli, o técnico Tiago Nunes já perdeu para o Everald no primeiro tempo, depois que o atacante sentiu dores nas costas da coxa esquerda. O treinador nomeou o jovem Janderson para trabalhar no campo lateral.

Basta enviar

O Corinthians quase terminou o primeiro tempo sem finalizar. Durante a primeira parte do jogo, o time sofreu ao deixar o jogo, construir um jogo no meio do campo e forçar a bola a alcançar Boselli. O técnico Tiago Nunes tentou melhorar o movimento das equipes de Fagner e Carlos, mas a mudança teve pouco efeito. Como é o caso do armazenamento aéreo clássico e eficiente. Desta vez, o gol foi marcado pelo zagueiro Danilo Avelar.

Medo

O Corinthians ficou assustado no segundo tempo, quando Marlon aproveitou o cruzamento e marcou na entrada do pequeno espaço de Cássio. No entanto, o atacante está em uma posição ilegal para libertar o Corinthians.