Explosão do Kovit dá início à seleção portuguesa com nove homens e derrota por 7 a 0 em 46 minutos

O jogo do Benfica com a Primara Liga foi abandonado aos 46 minutos na noite de sábado, com os rivais Belenenses-SAD a começar com apenas nove e perder por 7-0.

Uma explosão do Kovit deixou apenas nove jogadores à disposição, dois dos quais eram guarda-redes, mas antes do presidente do clube, Rui Pedro Soros, fez questão de não pedir o adiamento do jogo, apesar de ter sido expulso. O clube anunciou antes da partida que 17 jogadores e equipe haviam testado positivo para Covit-19, já que as infecções continuaram a aumentar em toda a Europa.

Mas Soros, 37 vezes campeão português do Benfica, foi humilhado pela equipa de maior sucesso da história do país, ao intervalo fora do jogo com lágrimas nos olhos.

Quando o Pelenesses divulgou um boletim de jogo que dizia que faltavam dois jogadores, o plantel oficial tinha quatro jogadores não listados e a confusão começou a surgir antes do pontapé de saída, quando o guarda-redes João Monteiro estava no meio-campo.

As coisas não ajudaram quando o zagueiro Eduardo Cow colocou a bola na própria rede no primeiro minuto do jogo e, no intervalo, o placar aumentou para um humilhante 7 a 0, com Darwin Nunes fazendo três gols.

A caricatura do Estádio Nacional chamou a atenção do internacional português do Manchester City, Bernardo Silva, o antigo médio do Benfica escreveu no Twitter: “O que é isto? Não entendo apenas porque o jogo não foi adiado? ”