FIBA World Ranking Men by Nike Atualizado após a última janela de qualificação para a Copa Continental

MIES (Suíça) – Após a segunda janela das rodadas de qualificação da Copa Continental da Fiba, a Nike atualizou o Ranking Mundial Masculino da Fiba, com os Estados Unidos firmemente em primeiro lugar, à frente da 2ª Espanha.

A Rússia é a única recém-chegada ao top 10, após subir para o 9º lugar, com a República Tcheca avançando para o 11º lugar, depois de perder para times com classificação significativamente inferior na Dinamarca e na Bélgica nas eliminatórias do FIBA ​​Euro Basket 2022. .

A Rússia, por sua vez, dividiu seus jogos, vencendo a Estônia por 84 a 56 em Tallinn, antes de cair para a Itália por 70 a 66. A Itália, que disputou apenas uma partida em novembro, terminou com 122,2 pontos.

Para melhorar o campeão europeu de basquete, Eslovênia, ele venceu duas vezes 3-Terminou em primeiro lugar na F1 na fase de qualificação e um lugar na fase final, subindo duas posições para 16º depois de vencer a Ucrânia e a Áustria.

As vitórias contra a Espanha (n ° 2) e a Polônia (n ° 13), que estão no topo do ranking, não apenas garantiram o FIBA ​​Euro Basket 2022 em Perth israelense, mas também os elevaram duas posições para 39º.

A Síria e a Arábia Saudita foram os maiores competidores da Ásia, avançando para o quinto, 90º e 91º lugar, respectivamente, no ranking mundial da Fiba, depois que os dois foram 1-1 em novembro.

Sudão do Sul, Treinado pelo antigo astro da NBA e presidente da federação Luol Deng, ele venceu dois dos três jogos nas eliminatórias da Fiba AfroBasket 2022 em Kigali, Ruanda, subindo nove posições para 98 em seu ranking atual.

Uma vitória sobre Moçambique fez com que o Quênia subisse sete posições para 115º, apesar das derrotas para as potências africanas do basquete Angola e Senegal.

Enquanto isso, na Europa, a Albânia também levantou o top 100 por sete lugares, após as pré-eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de Basquete da FIFA 2023, contra Portugal e Bielo-Rússia.

Madagascar, que sofreu a maior queda no ranking mundial da Fiba, terminou em 124º nas eliminatórias da Fiba Afro Basket 2022, depois de perder 37 pontos para a Tunísia, 26 pontos para a República Centro-Africana e 18 pontos para a República Democrática do Congo.

Devido à suspensão dos Jogos da Fiba, um ajuste no algoritmo para as classificações estendeu a data de validade dos resultados anteriores em oito meses para garantir que os resultados de ambos os Jogos Olímpicos fossem incluídos nos cálculos de pesagem de dados em todos os momentos. Dos últimos oito anos.

Clique aqui para ver a versão completa do Ranking Mundial da Fiba Men by Nike

As seleções nacionais com três janelas de qualificação para a Copa Continental da Fiba retornarão à ação em fevereiro do próximo ano.