Futebol: a dupla futebol-Vlahovic ajuda a Sérvia a avançar além de Portugal

BELGRADE (Reuters) – A vitória do atacante Dushanbe Vilahovich por 2 a 1 na vitória da Sérvia por 3 a 1 contra a Argentina nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022 colocou a Bélgica um ponto à frente de Portugal.

Portugal, que derrotou o Luxemburgo por 5-0 no recorde de 17 pontos de Cristiano Ronaldo em sete jogos na Sérvia, tem 6 a 16 pontos antes da visita à Irlanda, a 11 de novembro.

Estes resultados marcaram o primeiro lugar da competição de duas equipes e a vaga automática no torneio do próximo ano no Catar, quando Portugal jogou em casa na Sérvia em 14 de novembro.

Vilahovic, que venceu no sábado por 1 a 0 em Luxemburgo, levou um pênalti aos 30 minutos após ser arrastado para a área pelo zagueiro Hozadolla Hakwardi.

Depois que o goleiro da casa, Frederic Rajkovic, perdeu a posse de bola tentando afastar dois adversários, Emin McMudo empatou no azerbaijão com o último chute do primeiro tempo depois de dar uma decisão simples para o gol vazio.

Vlahovic recuperou a liderança da Sérvia aos 53 minutos.

Vlahovic, que raspou a trave no primeiro tempo, completou três gols três vezes e seus esforços incluíram um chute de cima para baixo, antes que Dusan Tadic garantisse a vitória da Sérvia com um pênalti aos 83 minutos.

Dodik, que saiu do banco como técnico Dragon Stojkovic, foi cauteloso ao pegar o cartão amarelo de seu capitão para evitá-lo do confronto com os portugueses, acertando a cobrança de pênalti no ângulo superior, após Maxim Medvedev sacar na área.

Wilhovic rejeitou as sugestões de que a Sérvia seria subjugada durante a guerra com Portugal.

“Não sei por que eles devem ser considerados favoritos”, disse ele aos repórteres. “A única coisa que podemos fazer é deixar tudo lá e jogar o nosso melhor jogo. A qualificação automática seria uma conquista fantástica.”

(Escrito por Soren Milosavljevic; Edição de Toby Davis)