Grã-Bretanha perde para a Estônia na rodada de qualificação do Eurobasket

Asania Stewart, uma atleta olímpica de 2012, voltou recentemente a jogar após se aposentar em 2019.

As mulheres da Grã-Bretanha perderam em sua segunda rodada de qualificação do Eurobasket, 72-69, para o Grupo Bottom Estônia, Tallinn.

Azania Stewart foi a artilheira do GP com 17 pontos e Holly Winterburn somou 14 corridas em quase 35 minutos de sua segunda partida internacional.

A Grã-Bretanha lutou para impedir a Estônia depois que uma lesão no primeiro tempo tirou Carly Samuelson do jogo, antes que Demi Fakbenley voltasse a atacar.

A derrota reduziu drasticamente as chances do GB de se classificar para a final em 2023.

Samuelson se machucou nas primeiras trocas em um confronto e retirou-se para o banco após uma queda acentuada no início do segundo trimestre.

GB ainda 41-35, no intervalo, Stewart marcou seus 13 pontos e Handy adicionou nove pontos.

A Estônia voltou ao jogo para empatar no terceiro quarto e depois se fortaleceu nos últimos 10 minutos para vencer o tight end.

A Estônia marcou cinco três pontos no último quarto. A resposta do GB veio de Winterburn, que marcou sete pontos nos últimos quatro minutos e voltou de sete pontos a menos para tentar a vitória.

Mas, em vez disso, quando perdeu a bola, a Estônia marcou mais dois lances livres e conquistou uma vantagem de três pontos a 6,2 segundos do fim.

As últimas chances de GB caíram para Chandelle Handy, cujo chute de três pontos foi bloqueado no relógio por 3,1 segundos, e Georgia Gayle, como resultado, perdeu um passe de entrada. A Estônia deve vencer.

A GB agora tem um ano inteiro para esperar e construir por Portugal e pela Grécia, antes das próximas duas rodadas de qualificação. Se perderem qualquer partida, o Eurobasket 2023 os excluirá definitivamente da qualificação para a final.