Hamilton vence com um pneu furado na última volta e abre vantagem na Copa do Mundo – 02/02/2020

Com o drama da última rodada, o britânico Lewis Hamilton dominou o GP da Inglaterra e venceu hoje, em Silverstone, sua terceira vitória consecutiva na temporada de Fórmula 1, o máximo Verstappen, Red Bull, que terminou em segundo lugar, com Charles Leclerc da Ferrari em terceiro.

Apesar do domínio durante toda a corrida, um problema nos pneus fez com que Hamilton puxasse a Mercedes para a última volta, permitindo um acesso perigoso a Verstappen. No entanto, o britânico manteve sua posição até o final, cruzando com uma vantagem de cinco segundos – depois de correr mais de 30 segundos na rodada final – para o holandês da Red Bull.

Com uma vitória em casa, Hamilton abriu a liderança no Campeonato Mundial de Pilotos. Agora com 88 pontos, ele tem uma diferença de 30 em comparação com seu companheiro de Mercedes Valtteri Bottas, que também teve problemas com pneus nas voltas finais e terminou em 11º lugar depois de ser o segundo em quase toda a corrida. O finlandês tentou se aproximar, mas em nenhum momento ameaçou a liderança de Hamilton.

Fotos do GP da Inglaterra de Fórmula 1

A corrida foi marcada por várias mudanças nas primeiras posições ao longo da corrida. Após um começo significativo, com um carro de segurança entrando duas vezes devido a acidentes com Kvyat e Magnussen, o segundo tempo teve pouca ação na disputa pela frente, com emoções limitadas às posições de cross-country e um final problemático para a Mercedes, com dois pilotos tendo problemas com pneus.

Antes de você começar os pilotos mais uma vez se mostraram contra o racismo, e sete deles se recusaram a se ajoelhar durante a execução do hino.

A próxima fase da Fórmula 1 acontecerá no próximo domingo, também em Silverstone.

Ela tem medo de Kvyat

A primeira metade do GP britânico também foi marcada pela entrada de um carro de segurança em duas ocasiões. Na segunda volta, Magnussen e Albon tocaram, e Dane levou o pior, ele teve que sair da corrida.

Na 13ª rodada, estava na hora de Kvyat joga em um acidenteO motorista perdeu o controle antes de virar e bateu forte, destruindo seu carro. O russo saiu do carro em uma fileira, convencendo os fãs.