Lobos encerram lua de mel de Ranknick em Man Utd

O Wolves acabou com a invencibilidade de Ralph Ranknick como treinador interino do Manchester United na segunda-feira, com o avançado de João Moutinho a vencer por 1-0 em Old Trafford.

A primeira derrota para os Wolves em 42 anos coloca o United em sétimo lugar na tabela da Premier League, quatro pontos atrás nos quatro primeiros.

Mas foi outro desempenho monótono, que foi semelhante à decisão de Ranknick quando os Red Devils foram completamente derrotados.

“Não jogamos bem individualmente ou coletivamente”, disse Rangnick, que somou 10 pontos em seus primeiros quatro jogos no comando.

“Não estávamos estressados. Tentamos, mas depois de 10 ou 15 minutos não conseguíamos entrar nessas situações estressantes.

“Os jogos mostram que ainda temos muito trabalho pela frente. Especialmente contra a bola, mas quando tínhamos a bola na primeira parte, tivemos de pagar muito”.

Uma crise de lesão no zagueiro com os capitães Harry Maguire, Victor Lindelof e Eric Bailey forçou Ranknick a fazer sua primeira aparição na Premier League por Phil Jones em dois anos.

Mas o ex-jogador da Inglaterra é um dos poucos jogadores do United a receber algum crédito de uma cena dilacerada que levanta dúvidas sobre suas chances de se classificar para a Liga dos Campeões da próxima temporada.

Cristiano Ronaldo foi eleito capitão do United pela segunda vez na ausência de McGuire.

Em sua mensagem de Ano Novo nas redes sociais, Ronaldo disse que “não estava feliz” com o caso com o United e que “temos que trabalhar mais, jogar melhor e entregar mais do que agora”.

No entanto, não houve sinais de progresso, já que Ronaldo manteve a calma frente a vários internacionais portugueses.

David de Gea era diferente entre as duas equipes quando o United venceu por 1-0 em Molinux em agosto, e o espanhol foi novamente o salvador de seu time na ponta dos dedos para virar o vôlei de Ruben Neves logo no início.

Os Lobos deram mais chutes no primeiro tempo do que nos três jogos anteriores.

Mas os homens de Bruno Lodge marcaram apenas 14 gols em 19 jogos do campeonato e não conseguiram controlar o game show.

“Ainda é uma vitória”, disse Lodge. “Belo terreno, um local com muita história, mas o mais importante é como jogamos.

“Jogámos à nossa maneira, controlámos a primeira parte e perdemos muitas oportunidades. Vencemos por três pontos, mas, novamente, temos mais oportunidades do que golos”.

Ranknick deixou Bruno Fernandez no banco depois que o meio-campista português perdeu a vitória de quinta-feira por 3 a 1 sobre Burnley devido a suspensão.

No entanto, até mesmo a página inicial começou a ameaçar uma melhoria até sua introdução na nota de horas.

Fernandes deveria ter aberto o placar aos 23 minutos, quando aproveitou a melhor chance da partida após cruzamento de Nemanja Matic e acertou na trave.

Minutos depois, o seu livre veio de Ronaldo, mas claramente de uma posição de impedimento.

A pulga de ataque do United saiu rapidamente e, enquanto os lobos continuavam a ameaçar, Romain Size acertou a barra na cobrança de um livre.

O público foi recompensado com oito minutos, quando o cabeceamento de Jones finalmente caiu para Moutinho na entrada da área e perfurou o canto inferior.

Jose Chaw ainda precisava fazer uma importante defesa com mais uma cobrança de falta de Fernandes na última cobrança do jogo.

A vitória levou o Wolves ao oitavo lugar, três pontos atrás do United.