Rúgbi: o Japão venceu Portugal por 38-25 em uma primeira partida memorável

O zagueiro japonês Ryohei Yamanaka luta pela bola do lado esquerdo durante a partida Teste Internacional de Rugby contra Portugal em 13 de novembro de 2022 em Coimbatore, Portugal. (Quioto)

Coimbatore, Portugal (Kyoto) – O Japão venceu Portugal por 38-25 na primeira Prova entre os dois países, no sábado.

O estreante Shoko Nakano foi um dos quatro atacantes dos turistas, marcando 18 pontos na abertura constante do flyholf Ricci Matsuda no Estadio C ேட் te d’Ivoire.

De uma derrota humilhante por 60-5 para a Irlanda há uma semana, o No. 10 Brave Blossoms do mundo levou a melhor na maioria das partidas contra Portugal, mas recebeu vários pênaltis por sua própria vontade.

O técnico Jamie Joseph disse: “Esta é a parte em que devemos ser melhores. Mas eu pensei que jogamos um bom rúgbi quando estávamos no controle do jogo.”

O Japão assumiu a liderança quatro minutos depois, quando o Siosia passou pela FIFA.

Depois de subir na tabela com um pênalti, o português do 19º colocado avançou para 8-5 aos 23 minutos, quando Flyholf Geronimo mandou o pivô Jose Lima para o espaço para uma tentativa.

Três pênaltis consecutivos do Matsuda colocaram o Japão de volta na liderança, e eles alcançaram a vantagem de 21-11 no intervalo, depois que Nagano, de 24 anos, explodiu na linha em sua primeira tentativa de intervalo.

Portugal aproveitou a imobilização de Michael Leeds no início do segundo tempo para conceder um try e 21-18, depois que o scrummolf Samuel Márquez acrescentou recursos extras.

Os homens de Joseph recuperaram o controle depois que a cauda do atacante Azeli avançou em direção ao alinhamento roubado, mas Kazuki ajudou Himeno a derrubar um metro.

Uma tentativa convertida trouxe Portugal de volta a meio do tempo, 28-25, e a virada veio depois que o Japão colocou Isilili Nakajima na frente por 31-25 em quatro minutos.

Enquanto os donos da casa avançavam em busca do vencedor da partida após o alvoroço, o zagueiro japonês Ryohei Yamanaka pulou para uma interceptação e venceu por sprint do seu próprio meio-campo.

“Tínhamos dois cartões amarelos e uma luta de 20 minutos com 14 pessoas e foi difícil em um jogo como este”, disse Himeno.

Foi a primeira vitória no teste do Japão desde a vitória sobre a Escócia por 28-21 em casa, em outubro de 2019, a caminho das quartas de final da Copa do Mundo de Rúgbi. Eles enfrentarão os escoceses na final de sua turnê europeia em Murrayfield, no sábado.