Vitória da Argentina, realizada no WCQ no Brasil

O esforço extraordinário de Lionel Messi, com dois gols em seis minutos antes do intervalo, viu a Argentina derrotar o Uruguai por 3 a 0 nas eliminatórias para a Copa do Mundo de domingo.

O capitão da Argentina, Messi, fez o passe de 35 metros para a área, mas foi perdido pelo atacante Nicolas Gonzalez e pelo goleiro Fernando Muslera, que de alguma forma acabou na rede.

Depois de sangrar pela primeira vez no time da casa, eles não pareciam ter perdido a invencibilidade de 24 jogos.

Na 44ª posição, Lutaro Martinez acertou em cheio na entrada da área, mas a bola perdida caiu no caminho de Rodrigo de Paul.

Martinez de Paul errou quando converteu um cruzamento rasteiro no segundo tempo, em 17 minutos.

“Jogamos um ótimo jogo … tudo deu certo”, disse Messi.

“O Uruguai está esperando por você, eles criam perigo. Assim que acertamos o primeiro gol, começamos a encontrar o lugar, os gols apareceram.”

A vitória viu Seleko vencer nove partidas antes do empate 0-0 do Brasil na Colômbia, reduzindo a diferença entre o líder Brasil e a segunda colocada Argentina para seis pontos na América do Sul. Comitê de Qualificação.

O Uruguai, que terminou o quarto dia, está invicto nas próximas oito partidas no domingo.

Em outro lugar, o terceiro colocado, Equador, perdeu por 2 a 1 no caminho para a Venezuela.

Enrique Valencia abriu o placar aos 37 minutos, mas a Venezuela respondeu no final do primeiro tempo com gols de Darwin Machis e de Edward Bello, 64º colocado.

O Equador está com 16 pontos e o último colocado, a Venezuela, com 7 pontos.

O Chile venceu a primeira das oito eliminatórias e manteve as poucas esperanças de progresso.

Ben Breton e Mauricio Isla marcaram aos 68 e 72 minutos para levantar os chilenos, que perderam para a Rússia em 2018, por 11 pontos, cinco lugares à frente da quinta colocada Colômbia.

A Bolívia venceu o Peru por 1 a 0 em Lamia, aos 82 minutos, quando Henry Waka foi expulso sete minutos antes.

O Peru é o sétimo com 11 pontos e a Bolívia é o oitavo com nove pontos.

Os quatro primeiros times se classificam automaticamente para o Catar e o quinto lugar vai para os playoffs inter-regionais.