Wolverhampton com seis portugueses na onze goleada pelo West Ham

O Wolverhampton de Nuno Espírito Santo, com seis jogadores portugueses em onze, sofreu uma pesada derrota (4-0) neste domingo, em Londres, frente ao West Ham, na terceira jornada do campeonato inglês.

O segredo do West Ham para o sucesso foi dar a iniciativa aos lobos e sair rapidamente ao contra-ataque, causando estragos na organização defensiva da equipa mais portuguesa da Inglaterra: Rui Patrício, João Moutinho, Rúben Neves, Pedro Neto, Rúben Vinagre, ao lado do estreante Nelson Semedo, e Vitinha e Fábio Silva também foram titulares de reservas.

O West Ham abriu o placar aos 17 minutos, por Jarrod Bowen, resultado que chegou ao intervalo, muito lisonjeiro para os lobos, pelas oportunidades que os londrinos perderam.

No segundo tempo, o West Ham foi mais efetivo e o resultado subiu para 4 a 0, em uma subida que começou com o bis de Bowen aos 57 minutos, seguido por um gol contra do atacante mexicano Raul Jiménez, aos 66, e um gol. do avançado francês Sabastien Haller, aos 90 + 3, que entrou aos 88 para render o avançado Michail António.

Nos restantes jogos deste domingo da terceira eliminatória, o destaque foi o empate sofrido pelo Tottenham, por José Mourinho, nos segundos finais do encontro frente ao Newcastle, que conseguiu empatar através de um penalty aos 90 + 7 minutos.

Em Londres, ainda sem o reforço de Gareth Bale, os ‘spurs’ colocaram-se em vantagem aos 25 minutos, através do brasileiro Lucas Moura, justamente um dos concorrentes do galês na luta pela vaga no onze.

Quando tudo estava a caminho para a equipe de Mourinho conquistar a segunda vitória seguida na Premier League, o árbitro Peter Bankes foi alertado pelo árbitro de vídeo (VAR) por uma – muito duvidosa – infração de Eric Dier dentro da área do Tottenham e acabou apontando penalidade com a qual Callum Wilson selou o empate, aos 90 + 7 minutos.

Mas a maior surpresa foi a vitória do Leicester por 5-2 no terreno do Manchester City, com destaque para o “hat-trick” do atacante Jamie Vardy, ajudando as raposas a chegar ao topo da liga inglesa.

A equipa da casa, sem João Cancelo e Bernardo Silva, ambos lesionados, abriu o marcador aos quatro minutos, por intermédio do argelino Riyad Mahrez, mas o Leicester respondeu no final da primeira parte, com um penalty convertido por Vardy, aos 38.

No segundo tempo, o internacional inglês completou o hat-trick e a virada, com gols aos 54 e 58 minutos, este último, novamente, de pênalti, e James Maddison ampliou ainda mais a vantagem, aos 77, diante do holandês Nathan Aké reduziu para a formação de Pep Guardiola, aos 84.

O Leicester sofreu outra grande penalidade aos 88 minutos, e o belga Youri Tielemans consumar a terceira vitória das raposas no mesmo número de jogos, permitindo-lhes subir ao primeiro lugar, com nove pontos, os mesmos que Everton e mais dois que Arsenal e Liverpool, que se enfrentam na segunda-feira.

O Manchester City, que vinha de uma vitória sobre o Wolverhampton, não sofreu cinco gols em casa desde fevereiro de 2003, na época em uma derrota por 5-1 para o Arsenal.

O Leeds, que havia derrotado o Fulham na rodada anterior (4-3), somou a segunda vitória seguida, contra o Sheffield United, e novamente pela margem mínima (1-0), graças ao gol do atacante Patrick Bamford, aos 88 minutos.

Os brancos, que contaram com o internacional português Hélder Costa entre os titulares, ocupam a sexta posição, com seis pontos, enquanto o Sheffield United é o último classificado, depois de ter registado a terceira derrota no mesmo número de jogos.