A BOLA – Balneário puxado por Otamendi (Benfica)

Um abraço coletivo com Nicolás Otamendi em destaque. Foi o que aconteceu, sabe, A BOLA, no stand do Benfica, no Estádio dos Barreiros, no final do encontro entre as águias e o Marítimo. Ao chegar ao balneário, os jogadores perceberam que o ânimo do central argentino estava em baixa devido a mais um erro, que valeu a pena sofrer um novo golo, e fizeram questão de mostrar ali o seu compromisso com o número 30, expressando palavras de incentivo mas, ao mesmo tempo, percebendo que um erro nunca é individual, mas sempre coletivo.

No intervalo da partida, com o resultado em 1 a 1, Otamendi teve uma atitude que surpreendeu os colegas: o central teve que ser suturado com quatro pontos na cabeça no período de descanso, após se machucar em choque no primeiro tempo . com o atacante Rodrigo Pinho. Diante da inevitabilidade do desconforto e da dor, Jorge Jesus perguntou se se sentia pronto para voltar a campo para o segundo tempo. O defesa-central nem cogitou a possibilidade de ser substituído e garantiu que se sente em condições de voltar a jogar mais 45 minutos, mesmo com dores.

Na coletiva de imprensa no final da partida, Jesus saiu em defesa do central, desculpando o erro: “Se é um erro tático ou de posição, eu atendo, agora acontece um erro técnico a quem entra.” Assim, Jesus garantiu que continuará dando o título ao central argentino.

Otamendi, após o conforto manifestado pelos companheiros, também sentiu a necessidade de pedir desculpas aos torcedores pelo erro cometido, agradecendo a equipe pelo apoio. «Desculpe e obrigado. Estas são as palavras que tomo no final deste jogo. Lamento a todos os adeptos do Benfica por este início, e obrigado … Obrigado aos meus companheiros que estão sempre comigo e que me apoiaram do primeiro ao último minuto. Vou trabalhar ainda mais para melhorar! »

O homem de 32 anos, que deixou o Man. Cidade do Benfica, ao vender Rúben Dias aos cidadãos, tem estado na linha de fogo na sequência de vários erros que valeram a pena sofrer golos. Fracassou na estreia com o Farense, marcando uma grande penalidade e facilitando o segundo golo do Algarve; não conseguiu vencer o SC Braga e foi expulso no jogo da Liga Europa, frente ao Rangers, ainda na primeira parte. Mesmo assim, o camarim percebe que ele é um jogador importante para o grupo. E não o deixe cair.