Atlético Mineiro duplo século no Brasil

O Atlético Mineiro venceu o Atlético do Paraná por 2 a 1 para garantir uma liga rara e uma dobradinha no Brasil, batendo a Copa do Brasil por 6 a 1.

O Atlético, que conquistou o primeiro título da liga em 50 anos no início de dezembro, venceu a primeira mão por 4 a 0 na final em casa no último domingo e não corre o risco de perder essa vantagem no estádio lotado de Guerrero.

Keno marcou o gol inaugural aos 25 minutos do primeiro tempo – o quinto de seus últimos quatro jogos.

Hulk, o melhor jogador do ano do Brasil, dobrou a vantagem do Atlético de Nova York na passagem do goleiro 76 minutos depois.

Jaderson marcou um gol de consolação para casa a três minutos do fim.

“É difícil jogar aqui, mas fizemos isso discretamente”, disse Hulk, que finalizou com o gol do troféu.

“Este é o filme gêmeo que sonhamos 50 anos depois. É tão emocionante. Os fãs estão maravilhados comigo, é um sonho que se tornou realidade.”

A vitória foi um ano inesquecível tanto para o Hulk quanto para o Belo Horizonte Clube.

Tornou-se a segunda seleção brasileira a conquistar o título de duplas da liga e da copa na mesma temporada e também conquistou o campeonato mineiro, igualando o recorde estabelecido pelos rivais da cidade, Cruciro, em 2003.

O Atlético divulgou um vídeo antes do jogo no ônibus de sua equipe, dizendo que foi destruído por mísseis disparados por torcedores da casa a caminho do estádio.