Liverpool destrói Forças Armadas Portuguesas de Wolverhampton

O Liverpool brindou aos dois mil adeptos autorizados a assistir ao jogo em Anfield com uma goleada para o Wolverhampton, do Nuno Espírito Santo que, até este jogo, tinha a segunda melhor defesa da Premier League. Uma vitória indiscutível da equipe de Jurgen Klopp sobre o armada Portugues, com quatro gols sem resposta, o que permite ao campeão juntar-se ao Tottenham de Mourinho no topo da classificação.

Duelo entre duas equipas com legítimas ambições de subir na classificação da Premier League, pela qualidade que têm demonstrado. As equipas de Jürgen Klopp viram-se obrigadas a vencer para chegar ao Tottenham de José Mourinho em primeiro lugar, enquanto a equipa de Nuno Espírito Santo largou da décima posição, mas com possibilidade de subir ao quinto e ultrapassar o Manchester United na classificação.

Um jogo que começou intenso, com a equipa da casa a tentar impor o seu futebol, com Salah, Mané e Firmino no ataque. [Jota começou no banco diante da sua antiga equipa], mas com um adversário, com seis portugueses em campo, que tentava responder com a mesma moeda, sempre que recuperava a bola.

O Liverpool assumiu o controle do jogo desde cedo, mas sempre com cautela, muitas vezes forçado a recuar para impedir as subidas dos Lobos que chegaram perto de marcar, em um chute colocado que obrigou Kelleher, que entregou o ferido Alisson, a um impressionante defesa.

O jogo ficou assim entretido quando Coady cometeu um grande erro que Salah não perdoou. Passe longo de Henderson, o zagueiro inglês tentou chutar no peito, mas deixou a bola escapar para o atacante egípcio que atirou. Um brinde do céu que colocou o Liverpool em vantagem.

Antes mesmo do intervalo, o árbitro ainda apontou pênalti a favor do Wolverhampton, por conta da suposta falta de Coady de Mané, mas o atacante não tocou no adversário, como o árbitro acabou confirmando após análise das imagens.

O segundo tempo começou com a mesma intensidade e o Liverpool voltou a marcar, praticamente, na segunda oportunidade que teve no jogo. Mais um longo passe de Henderson para o lançamento de Wijnaldum que, na entrada da área, entregou uma indefensável «bomba» para Patrício.

O Liverpool agora controlava o jogo como bem entendia, com a bola, e logo depois acabou com as pretensões do Wolves com mais dois gols separados por alguns minutos. Matip fez 3 a 0, cruzamento de Salah e, ​​logo em seguida, Nélson Semedo, ao tentar passar na frente de Mané, acabou desviando para as próprias redes.

Vencendo por 4 a 0, ainda deu tempo de Jota render Firmino e ver mais de perto seus antigos companheiros.

Com este trunfo, o Liverpool mantém o Tottenham de José Mourinho no topo da classificação, enquanto os lobos permanecem na décima posição.