O Atlético de Madrid se classificou para as oitavas de final da Liga dos Campeões; AC Milan deixa a Europa com derrota para o Liverpool

Em meio a ondas de cartões vermelhos e set-docs, o Atlético de Madrid venceu a final da Liga dos Campeões na terça-feira, com uma expressão de hostilidade nas duas pontas do corredor após o Porto.

Como costuma acontecer nas melhores horas do atletismo europeu, John Oblock os tinha de um lado e Antoine Griezmann do outro. Não é a mesma safra de atuação que fez da página de Diego Simeone uma figura perpétua nas fases decisivas desta competição ao longo dos anos, mas pelo menos em 2022 eles terão a oportunidade de chegar tão longe.

O Atlético avançou para a segunda colocação do Grupo B com uma vitória por 3 a 1 sobre o Estadio du Drago na derrota do AC Milan para o Liverpool em San Siro, com Griezmann marcando um gol e ajudando Rodrigo de Paul a forçar Angel. . É um placar que não reflete remotamente o jogo em que Mehdi Tharemi recusou as chances de o Bordeaux se classificar, agora que se encontram na Liga Europa. Eles deixaram a Liga dos Campeões em frenesi, com Wendell recebendo um cartão vermelho quando Yannick Carrasco foi expulso por causa de um handebol.

O AC Milan pode pelo menos se consolar com o fato de que sua saída da Europa permite que eles se concentrem na corrida pelo título.

Como as duas equipas precisavam de vencer para se qualificar, o conflito em Portugal começou de forma explosiva, com grandes desafios e percursos de rifle no meio-campo. Um erro inicial de Thomas Lemmer por Evanilson deu o tom para a raiva do Atlético de Madrid, com o árbitro Clement Durbin pedindo ação para um grupo de jogadores que estarão presentes na Coca-Cola.

Ele não se mexeu, mas sem a intervenção do árbitro não foi tão fácil ver como o Atlético de Madrid poderia levar a melhor nesta partida, sua tarefa foi dificultada quando Luis Suarez saiu do jogo com lágrimas, 15 minutos depois. Matthias Cunha o substituiu, que foi inútil na maior parte da partida.

Quer obter ainda mais cobertura do jogo mundial? Ouça abaixo e siga Que objectivo! Podcast diário de futebol da CBS Levamos você além do campo e ao redor do mundo para comentários, visualizações, análises e muito mais.

Porém, o Atleta teve uma chance melhor nas primeiras trocas, com Diego Costa levando a melhor sobre Marcos Lorende antes que ele pudesse se levantar e cruzar a linha do gol, salvando bem de Lemaire. O público poderia ter tido uma chance melhor, mas o Porto ainda teve melhores chances, com John Oblock habilmente salvando de Marco Cruzic e Luis Diaz, enquanto Evilinson cruzou a linha com um cabeceamento ao lado e saiu ao lado da trave.

Embora os acontecimentos em Portugal tenham se revelado a seu favor, o Milan não parecia estar jogando em vantagem de San Ciro desde o início, lutando para voltar a ganhar a bola ou para jogar com a pressão de Alex Oxlade-Chamberlain e do jovem Tyler Morton. Ao subir para o campo, Sladen Ibrahimovic abrandou o jogo da sua equipa, mas aos 29 minutos conseguiu um canto para ajudar a causa do Milan.

Takumi Minamino deveria ter providenciado uma clareira no canto inferior do poste próximo e voado para Allison. Tudo o que o goleiro brasileiro pôde fazer foi levar a bola no caminho de Ficayo Domori.

Durou alguns minutos. O fraco chute de Barry Oxlade-Chamberlain de Mike Miknon acertou Mohamed Salah para o 20º gol da temporada. Nesse caso, 7 de dezembro. Vale ressaltar que algumas equipes ainda não atingiram 20 gols.

No início do segundo tempo, o Milan saiu de uma luta a três. Em San Siro, Dvo க் ஓ k Origi foi punido primeiro na defesa por Domori e depois por Miknon. Enquanto isso, em Drago, quando Greissman voltou para casa com um canto acertado por Jeffrey Gondocbia, Oblock foi recompensado por outro lado por segurar o forte em uma das pontas.

Foi quando as cabeças voaram durante o jogo. Os nervos do Porto aumentaram – depois que Pepe retirou a linha, o chanceler Embemba presenteou Griezmann quase um segundo – enquanto o Atlético ficou mais determinado a lutar para defender o que havia conquistado.

Quando Ottavio recuperou a bola, o Porto acertou o meio-campista com um vestido vermelho claro, mas as tentativas de Karasco de atrasar o jogo foram devastadoras.

A turbina não conseguiu controlar. Poucos minutos depois, o substituto do Porto Wendell foi condenado a marchar, com o cotovelo na garganta de Cunha, mas apenas porque o atacante do Atlético de Madrid se conteve. A raiva do banco do Porto também mandou o goleiro substituto Augustin Marquez para o palco.

Isso preparou o terreno para o final caótico do jogo. O trabalho brilhante de Griezmann de puxar o Porto para a direita do contra-ataque antes de jogar na Coreia destruiu o jogo antes de adicionar um brilho através da crise em outro após uma defesa desajeitada de De Paul Mbemba. O gol do substituto Sergio Oliveira na cobrança de pênalti no último chute da partida também não foi suficiente para o jogo. Os aplausos irados de Sergio Concikavo ao turbina deixaram claro o que o Porto fez nesta ocasião, o que pode ter mudado a onda de cartão vermelho de Wendell.