O especialista brasileiro compartilhou o impacto que Rafinha teve na seleção nacional após sua ‘emocionante’ estreia

Um especialista em futebol sul-americano diz que Rafinha não teria sido reconhecido nas ruas do Brasil antes de sua “sensacional” estreia internacional no início deste mês.

O locutor e especialista em futebol sul-americano Tim Vickery falou Leeds United O ala de 24 anos finalmente fez sua estreia no Brasil no início deste mês, quando sua primeira decisão foi anulada pelas regras do governo.

Rafinha Ele fez sua estreia como reserva do Brasil por 1 a 0 sobre a Venezuela e ajudou na vitória por 3 a 1, o que impressionou de imediato a torcida brasileira, que, segundo Vickery, não sabia quem ele era antes da partida.

Vickery disse Scout football Podcast: “Acho que a maior parte do público do futebol brasileiro não sabe quem ele é e não o teria reconhecido se o tivesse conhecido na rua quando ele saiu do banco a meio da estreia internacional contra a Venezuela.

“Eles souberam dele ao fim de 45 minutos porque quando fez a sua estreia não foi bom, foi emocionante.

“Acho que a Venezuela poderia ter vencido aquele jogo sem a apresentação de Rabinha. Rabinha, ele foi empolgante desde o início.

“A primeira coisa que chamou a sua atenção foram as bolas paradas. Os cantos eram fantásticos.

“O Brasil não criou nada e a forma como conseguiu o equilíbrio ficou clara com uma das bolas paradas de Rafinha, de cabeça do defesa-central, e foi daí que saiu.

“A seguir, a Venezuela tenta fazer o segundo gol por 1-1. Você começou a ver o lateral, o Brasil avançou de pênalti e era sobre ele.

“Ele carregava a bola em ritmo de corrida longa e tocava um baixo simples com o peso certo na hora certa, então você costuma ver esses contra-ataques sendo perdidos.

“Isso criou um pênalti, depois ele marcou o terceiro gol nos acréscimos, foi até a pilha e empurrou para o outro lado.”

Depois de ajudar a virar o jogo em seu primeiro jogo, Rafinha chamou mais atenção com o empate em 0 a 0 com a Colômbia, jogando desde o início e marcando dois gols na vitória por 4 a 1 sobre o Uruguai.

Vickery disse: “Ele veio para a Colômbia no banco na última meia hora. Fiquei surpreso por terem esperado tanto, então ele era o melhor em campo. Ele acertou um vencedor muito, muito próximo.

“Então foi dado a ele [full] O primeiro jogo contra o Uruguai foi o melhor do Brasil. Na verdade, acho que foi antes de 2017 ou 2016.

“No momento em que descobriram a combinação, ele imediatamente se juntou ao Neymar. Eles foram fantásticos juntos. Eles se descobriram como jogadores.

“Então, se o público do futebol brasileiro não o conhecesse quando ele veio no primeiro tempo contra a Venezuela, eles teriam sabido mais sobre ele.”

A nova estrela brasileira perdeu a derrota do Leeds por 2 a 0 para o Arsenal na Carabo Cup na noite passada, mas Marcelo Pilsa disse que Robinha não teve problemas antes de ir para Norwich City no domingo.