Portugal venceu a Argentina por 2-1

Portugal conquistou o Mundial de Futsal pela primeira vez. Bonnie Varela marcou os dois gols de Portugal na vitória por 2 a 1 sobre a ex-campeã mundial Argentina, e a seleção sul-americana foi esmagada quando a armação do gol negou um chute de último segundo que levou o jogo para a prorrogação.

O primeiro gol de Portugal foi marcado em um pênalti de dois minutos, depois que o argentino Christian Boruto viu o cartão vermelho por um soco no estômago de Ricardino. A Argentina queria trazer saúde contra um lado técnico português, mas Boruto esqueceu que o VAR estava em uso.

Foi um punho certeiro à coragem do capitão português.

Com cinco minutos e meio restantes para o primeiro tempo, Bani usou a vantagem humana para fazer uma partida antes de abrir o placar.

No segundo tempo, Bani cobrou escanteio por 2 a 0 durante oito minutos com um voleio limpo.

Mas a resposta da Argentina de Angel Gladino foi imediata.

Albiceleste Derramado na pressão de procurar um equilíbrio que nunca viria.

Ricardino conquistou a bola de ouro da partida, enquanto o brasileiro Fero conquistou a Chuteira de Ouro com oito gols.