Flamengo venceu o Fluminense e pode até empatar para se tornar campeão carioca – 12/07/2020

O Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 1 no Maracanã neste domingo (12) e abriu o placar na grande decisão do campeonato carioca. Como a ordenança não beneficia nenhum clube, Rubro-negro pode até desistir na quarta-feira para manter o título estadual. Pedro e Michael marcaram para o time de Jorge Jesus, e Evanilson ganhou o tricolor.

A final será na próxima quarta-feira, às 21:00 (horário de Brasília), no Maracanã. O duelo será transmitido pelo SBT, já que o Flamengo ficará no comando e negociará com o radialista Silvio Santos.

Jesus move a composição inicial com quatro mudanças; Gripe sem Fred e Nino

Jorge Jesus parecia envergonhado pela última apresentação do Flamengo. Para enfrentar o Fluminense novamente, os portugueses fizeram quatro mudanças na equipe titular. Além de Bruno Henrique, os feridos, Léo Pereira, Everton Ribeiro e Gerson perderam posições para Gustavo Henrique, Diego, Vitinho e Pedro. As mudanças tiveram dois efeitos: primeiro, o time controlava a bola no início do jogo. Segundo, os portugueses deram, no segundo semestre, oportunidades para dar mais mobilidade à equipe, com atletas mais intensos, como Gerson, Everton Ribeira e Michael, quando o Fluminense já parecia cansado.

O tricolor, por sua vez, escolheu Fred (problema oftalmológico) e Nino (joelho) Evanilson e Digão.

Pedro marca novamente e é o melhor para Fla

A lei anterior permanece em vigor no futebol mundial. E Pedro voltou a aplicar no Maracanã. Na chance que teve, a camisa 21 marcou um grande gol para abrir o placar. A primeira metade do tiro cruzado foi muito acima do gol. Ele venceu a maioria das disputas e serviu seus companheiros de equipe com passes precisos no meio, 21 camisas foram o melhor Flamengo em campo.

Dodi se sai bem em defesa e ataque

O meio-campista de Dodik foi o pináculo do Fluminense no jogo. Atuando a partir da esquerda no tripé atrás do volante escalado por Odair Hellmann, o volante era tão bom quanto a marca e ao sair da marcha, conforme exigido pelo treinador. As melhores jogadas de Tricolor caíram de suas pernas, principalmente no segundo tempo.

Fluminense começa melhor e cancela Fla

Assim como na final da Copa do Rio, o Fluminense iniciou o primeiro jogo da final neutralizando o meia Flamengo. Prova disso é que Rubro-black não poderia trazer perigo para o gol do adversário, mesmo quando ele possuía mais posse de bola. O tricolor, por outro lado, chegou do perigo pelo lado, mas também sem chance concreta.

Flamengo aproveita a hesitação e abre o placar com um ótimo gol de Pedro

A tática do Fluminense para desfazer o adversário valeu a pena, mas foi o suficiente para o Flamengo aproveitar e marcar o primeiro gol. Os vermelhos e os negros devolveram a bola no campo de ataque e fizeram uma rápida troca de passes até Diego servir Pedro, que acertou o canto de Muriel com a categoria: 1 a 0.

Zaga sente falta de Nina e dá espaço

A principal mudança no desempenho do Fluminense no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca por decisão da Copa do Rio foi na defesa. Tricolor sentia muita falta de Nina e sentia falta de alongar os joelhos. Apesar de não ser um jogador rápido, o jovem zagueiro Flu compensa isso com um bom posicionamento e saídas rápidas, o que não aconteceu com o Digão, principalmente com Matheus Ferraz. Com o novo par, o Fluminense teve cobertura muito mais lenta, facilitando a abertura de espaço para o ataque rápido do Flamengo.

Fluminense busca ataque e se conecta com Evanílson

O Fluminense lançou um ataque no início do segundo tempo. Como no primeiro tempo, o Flamengo parecia estar vinculado à marca do adversário. O grande foco de Tricolor em campo foi Dodi à esquerda, que estava em grande perigo com movimentos rápidos e infiltrações. Yago Felipe quase marcou aos 13 minutos. Na jogada seguinte, Egídio cruzou a linha para Evanílson marcar e empatar: 1 contra 1.

Insatisfeito, Jesus faz uma tripla mudança e volta com o ‘proibido’

Insatisfeito com o desempenho do Flamengo no segundo tempo, Jorge Jesus fez três substituições após o empate. Diego, Vitinho e Arrascaeta deram lugar a Gerson, Everton Ribeir e Michael. Com as mudanças, o time ficou mais parecido com o titular pelo resto da temporada, com exceção de Bruno Henrique, que se machucou. Everton Ribeiro e Gerson, que foram banidos, tiveram outra chance e as equipes ganharam mais velocidade – o sinal do meio-campo da gripe, no entanto, permaneceu forte e impediu o Flamengo de estar em perigo.

Fla Zaga volta ‘cedo’ sofreu

O Flamengo cometeu os mesmos erros contra o Fluminense no jogo da quarta-feira passada. Tricolor entrou em campo disposto a aproveitar os espaços que a defesa avançada de Fla oferece em seus jogos, principalmente à esquerda. Jorge Jesus trocou Leo Pereira por Gustavo Henrique, mas a mudança não teve efeito. Foi no arremesso de velocidade na parte de trás da defesa que Evanilson atacou a área e conectou o jogo. Lembrando que este é um setor que mudou em relação à temporada passada, desde que o espanhol Pablo Marie foi ao Arsenal e, para uma vaga, Fla trouxe Gustavo e Pereira.

Diego Alves evita a reversão do Grip

O Fluminense sentiu um bom momento e partiu em busca de uma reviravolta. E isso não aconteceu porque Diego Alves era um grande poupador. O chefe foi apresentado por Yago Felipe: um de perto e outro na entrada da área.

Fla marca com Michael e garante a vantagem

O desejo de alcançar a resposta à gripe deu a Flau um espaço valioso. Em um rápido contra-ataque, Rafinha lançou Gabigola, que usou sua velocidade da direita para passar por Egídio e encontrar Michael no meio: 2 contra 1. Como resultado, o Flamengo garantiu a vantagem do empate na final da próxima quarta-feira.

Polêmica! Gabigol é excluído e eliminado nas finais

No final da partida, Gabigol foi nocauteado e desistiu da segunda partida da final do Campeonato Carioca. Em uma jogada incomum, Jorge Jesus convocou Leo Pereira para tirar a camiseta 9, aparentemente para paralisar o jogo e ganhar tempo. O atacante, que estava na ala direita, saiu lentamente do campo, e o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães deu-lhe um cartão amarelo. Como ele já tinha o primeiro, ele foi expulso. Após a partida, o técnico do Flamengo e um grupo de jogadores foram ao árbitro apelar da expulsão.

A mobilização leva o mosaico ao Maracanã

Mobilização de fãs autorizados o público levou o mosaico tricolor ao Maracanã. O setor leste inferior do estádio recebeu inscrições para a campanha # ЭпелоФлу, criado por uma multidão em busca de comunhão em massa com o Fluminense. Dois grupos de dez fãs aderiram ao protocolo Safe Game da Ferj, para montar um mosaico com hashtag, que durou cerca de 10 horas.$ escape.getH ()uolbr_geraModulos (‘embed-photo‘,’ / 2020 /Flu-1594581785743.vm“)

FICHA DE DADOS
FLUMINENSE 1 x 2 FLAMENGO

local: Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
data e hora: 12 de julho de 2020 (domingo), às 16:00 (horário brasileiro)
Juiz: Wagner do Nascimento Magalhães
assistentes: Luiz Claudio Regazone e Michael Correia
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga
Cartões amarelos: Matheus Ferraz, Marcos Paulo, Gilberto (Fluminense); Rodrigo Caio, Gabigol, Vitinho, Gerson (Flamengo)

Metas: Pedro, 28 minutos no primeiro tempo; Evanilson, 15 ‘, e Michael, aos 27 minutos do segundo tempo

Fluminense: Muriel; Gilberto, Matheus Ferraz, Digão, Egídio; Hudson, Dodi (Michel Araújo) e Yago Felipe (Yuri); Nenê (Miguel), Marcos Paulo (Caio Paulista) e Evanilson (Fernando Pacheco). Técnico: Odair Hellmann.

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Gustavo Henrique, Filipe Luís; Willian Arão, Diego (Everton Ribeiro), Arrascaeta (Michael), Vitinho (Gerson); Gabigol e Pedro (Pedro Rocha). Técnico: Jorge Jesus.