O Atlético-MG venceu a América-MG e abriu a liderança na primeira semifinal de Minas Gerais – 08.02.12020.

O Atlético-MG saiu vitorioso na primeira semifinal do campeonato em Mineiro. Jogando no Mineirão, Galo venceu a América-MG por 2 a 1 e agora depende apenas de um empate para chegar à final do estado em 2020. A equipe Black conquistou um triunfo no primeiro semestre com gols de Jair e Nathan. Na última fase, Coelho iniciou o jogo com um raio de Ademir, mas não conseguiu empatar o placar.

Antes, o Tombense venceu o Caldense por 1 a 0 no Estádio Independência. Na próxima quarta-feira, as equipes jogarão às 16h, novamente em Hort, para determinar o local das finais. Às 21h30, será a vez dos Estados Unidos e do Atlético. Depois de fazer a melhor campanha, os EUA ainda conseguirão vencer. Qualquer outro resultado dará lugar à equipe alvinegro.

Quem fez bem: Nathan marca pela terceira vez

Desde que o futebol mineiro voltou, Nathan marcou em todos os jogos do Galo. Com o apoio do técnico Sampaoli, o meio-campista teve outro bom começo e marcou outro gol, além de proporcionar um toque de qualidade na criação de performances atléticas.

Atlético controla o jogo e abre uma boa vantagem

Sampaoli desistiu do 4-3-3 no último jogo contra a América e apostou no 4-2-3-1, promovendo o título de Jair e dando a Nathan mais liberdade para avançar. Na prática, o melhor reflexo da mudança foi o cabeçalho de Jairo e a aparição de Nathan na área para completar o cruzamento de Marrony. Como no clássico anterior, o Atlético desacelerou no segundo tempo, às vezes por causa da parte física, às vezes por causa do gol de Améric, que novamente sufocou o time branco. Apesar de ter sido intimidado pelo gol de Ademir, o Atlético voltou a subir e ainda teve a chance de ampliar o placar, mas deixou o campo com um placar que ainda era feito na fase inicial.

América se repete classicamente e cresce no segundo semestre

Enquanto Galo de Sampaoli mudou de idéia em campo, a América de Lisca manteve o que funcionava no último clássico, forçando um rastro na bola, tentando desfazer o lado de Savarin. A estratégia sorteada falhou e Coelho hesitou duas vezes no primeiro tempo. Foi apenas na última fase que Lisca melhorou seu time, e os EUA mostraram sinais de reação, começando a dominar o adversário em alguns momentos e compartilhar bons momentos no jogo. Nos últimos minutos do jogo, o placar estava aberto, mas Coelho não conseguiu igualar o placar.

Cronologia dos jogos

Ao controlar bem o jogo, o Atlético criou mais alternativas de ataque no primeiro semestre. O lado esquerdo com Ken e Aran foram os principais focos de perigo. Na saída ruim do goleiro do Ayrton, Jair levantou-se sozinho e abriu o placar. Quando a América parecia equilibrar o jogo, a pressão de Atlétic ajustou a pressão e Arana recuou um marcador que terminou com o cruzamento de Marrony e o gol de Nathan. 2 a 0.

A entrada de Matheusinho e Vitão no segundo tempo deu mais velocidade e coragem à equipe de Améric, que desistiu de Ademir nos primeiros minutos. Depois de se recuperar do medo, Rooster bateu com Marrony, mas VAR desfez corretamente o cabeçalho sem impedimentos. O atacante ainda perdeu uma grande oportunidade frente a frente com Airton, mas isolado. A partida terminou com Peter no topo e mais perto do terceiro gol, mas ele deu drama ao americano que não desistiu e deu o clássico. Todos estão abertos para a segunda metade do jogo.

ATLÉTICO-MG 2×1 AMÉRICA-MG

Razão: Semifinais do Campeonato Mineira (só ida)
Data hora: 02/08/2020, 1 de agosto de 2020, às 16:00 (horário brasileiro)
Localmente: Mineirão, em Belo Horizonte

METAS: Jair, 18’1ºT (1-0); Nathan, 39’1ºT (2-0); Ademir, 4’2ºT (2-1)
Cartões amarelos: Jair, Arana, Sampaoli (CAM), Zé Ricardo, Ademir, Geovane e Lisca (AME)
Cartão vermelho: Não tinha

Juiz: Ronei Cândido Alves
assistentes: Marcus Vinícius Gomes e Felipe Alan Costa de Oliveira

Atlético-MG: Rafael, Guga (Mailton), Réver, Alonso e Guilherme Arana; Allan, Jair (Hyoran); Nathan, Savarino (Otero) e Keno (Marquinhos); Marrony. Técnico: Jorge Sampaoli

AMÉRICA-MG: Airton, Leandro Silva (Léo Passos), Messias, Eduardo Bauermann e Sávio (Matheusinho); Zé Ricardo (Geovane), Juninho e João Paulo; Alê, Felipe Augusto (Vitão) e Ademir (Diego Ferreira). Técnico: folhas