O “hat-trick” de Ronaldo coloca Portugal na liderança do Grupo A.

Faraó, Portugal (AB) – Cristiano Ronaldo fez três gols na vitória de Portugal sobre a marca de Luxemburgo por 5 a 0 e esteve perto do capitão da seleção, a Sérvia, na terça-feira.

A Sérvia teve uma vantagem de pontos na liderança do Grupo A. Tem 17 pontos a mais que Portugal com 17 jogos disputados.

Último jogo da Sérvia em Portugal em novembro. Portugal, que venceu quatro das últimas quatro partidas nas eliminatórias, jogará na Irlanda antes da partida decisiva contra os sérvios.

Ronaldo converteu seu recorde de abertura de 115 gols internacionais em dois pênaltis e acabou acertando a rede. Bruno Fernandez e Jono Palhinha marcaram para Portugal.

Bernardo Silva perdeu o primeiro pênalti aos oito minutos, enquanto Ronaldo caiu na área antes de converter o segundo pênalti aos 13 minutos. No entanto, ele teve que retirá-lo depois que André Silva entrou na área.

Ronaldo também acertou no poste alguns minutos depois e passou para a frente após o 18º set de Fernando Bernardo Silva.

Palhinha marcou seu quarto gol aos 69 minutos, poucos minutos antes de Ronaldo chegar perto com um chute de bicicleta defendido pelo goleiro do Loksumburg, Anthony Morris.

Ronaldo terminou o seu recorde de três gols na 87ª posição.

Sérvia no topo

A Sérvia venceu o Azerbaijão por um par de gols de Dusan Vlahovic e outro suplente Dusan Tadic.

Vlahovic abriu o placar ao converter um pênalti de 30 minutos para fazer seu segundo em 53º.

Emin Makhmudov marcou o gol da vitória do Azerbaijão no primeiro tempo, e Dodik garantiu a vitória para os donos da casa com mais um pênalti na 83ª partida.

O Azerbaijão somou apenas um ponto em sete partidas.