O Real Madrid vence o 10º jogo consecutivo após a rodada e é o campeão espanhol – 16.07.2020

Campeonato Espanhol 2019/2020 Hoje recebeu seu campeão: o Real Madrid. Jogando no estádio Alfredo di Stéfano, na 37ª rodada da competição, a equipe de Zinedine Zidane manteve o ritmo e venceu o Villarreal por 2 a 1, dois gols de Karim Benzema, garantindo mais um troféu nacional.

A vitória foi o décimo da equipe em 10 jogos depois que a competição parou diante de uma nova pandemia de coronavírus. Desta forma, o Real marcou 86 pontos e não pode mais superar o segundo colocado do Barcelona – a equipe catalã perdeu para o Osasuna por 2-1 e permaneceu com 79 pontos. Enquanto isso, o Villarreal tem 57 pontos.

Com a participação em 2020, o Real Madrid abriu a vantagem para o Barça também na lista de títulos do campeonato espanhol. Agora são 34 para o time branco contra 26 para os rivais verde-azulados. Seguem-se Atlético de Madrid (10), Athletic Bilbao (oito), Valência (seis) e Real Sociedad (dois).

Na última rodada, o Espanyol Real Madrid está fora Leganes, enquanto Villarreal receber Eibar, Dois jogos serão realizados no domingo às 16 horas (horário de Brasília).

jogos

Diante de um adversário que não poderia ameaçar, o Real Madrid abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. Após um chute bem no meio, a bola foi deixada para Luka Modrić; o número 10 avançou em direção à área e cruzou para a direita, até o cruzamento de Karim Benzema: 1 a 0.

Na segunda fase, aos 27 anos, Sergio Ramos conseguiu outro chute no meio do campo, decolou da esquerda e o derrubou por Sofian Chakla na entrada da área. O árbitro concedeu uma penalidade.

Na etapa final, o próprio Sergio Ramos avançou, e Karim Benzema disparou forte para aumentá-la. No entanto, o árbitro sinalizou a invasão francesa antes de tocar no time e enviou a jogada de volta. Na segunda coleção, Benzema chutou baixo e marcou seu segundo gol no jogo.

O Real teve a chance de matar o jogo aos 36 minutos, com a bola de Tony Kroos no poste. Não, e ele viu o Villarreal crescer no jogo: aos 38, Mario Gaspar levantou da direita e Vicente Iborra entrou, levando do goleiro Thibaut Courtois.

Na prorrogação, o próprio Iborra teve um puxão nas pernas, depois de um salto na área, mas o mandou embora. Better for Real, que ainda conseguiu liderar por 3-1 com Marco Asensio – as consultas com o VAR, no entanto, cancelaram essa jogada e mantiveram 2-1 no placar.